Zyp (alexkrm) wrote,
Zyp
alexkrm

Categories:

Штирлиц 3D

Театр, как известно, штука очень гибкая. Особенно последние лет двадцать это форменная губка, всасывающая в себя все что угодно. Иногда синтез удается, иногда нет. Любопытно, что грань между спектаклем и концертом сейчас уже трудно различить, разве что под каким-то особенным углом зрения. И там и там - сцена, 3D. В отличие от плоскости бумаги или экрана читалки.

Во всех этих очевидностях есть одна тонкая вещь: дла зрителя-слушателя все, что происходит на сцене, рождается на его глазах. Причем, что особенно интересно, на его глазах рождаются даже те истории, которые зритель-слушатель знал еще до того, как сесть в кресло перед сценой. Казалось бы... Collapse )
Tags: задумчивое, театр
Subscribe

  • техномагия и картина мира

    У sanches, четвертый тезис, с которым более чем согласен: "Основная проблема - массовая и почти поголовная потеря целостности и…

  • БЭМ!.. или deus ex machina...

    (то есть Булгаков - Эфрос - Мольер) * * * Людовик. Остро пишете. Но следует знать, что есть темы, которых надо касаться с осторожностью. А в вашем…

  • Войны копирайта и немножко о науке...

    Для начала: что называется, "парные танцы": (а) Минкульт желает штрафовать за скачивания - (б) Создательница Sci-Hub вошла в десятку "людей года"…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments