Zyp (alexkrm) wrote,
Zyp
alexkrm

Categories:

Вспомнилось вот...

Помните, "Одинокий пастух", "Говорите тише"... Оркестр Поля Мориа, Джеймс Ласт, и тот, который "пастух" - Георге Замфир, с его пан-флейтой. Вот у меня сначала был Aranjuez Mon Amour, а только потом - Родриго. Вот вам микс: сначала оригинал - адажио Аранхуэзского концерта Хоакина Родриго, солирует Пако де Лусия, затем - Замфир в аранжировке Бруно Бонтемпелли.



Ну вот, а потом, там же был Легран, Summer Knows, самая известная композиция из музыки к фильму "Лето 42-го". А потом - снова Замфир, на сей раз в музыке Эннио Морриконе - "Однажды в Америке". Именно музыка, фильм я посмотрел много позже.



Забавно: партитуру Аранхуэза я внимательно удосужился посмотреть только сейчас, экое там бахианство... Впрочем, я не об этом, а о мелодии для пан-флейты, звучала она, как мне всегда казалось, в фильме "Об этом приходилось молчать", как бы не в начале 1980-х по ЦТ показывали кубинский сериал про шпионов, это я помню точно. И еще помню, что начинался фильм не больше не меньше как с письма-завещания Хосе Марти: ...еn silencio ha tenido que ser, и что музыку написал Хосе Мария Витиер, тоже помню, и хорошая музыка на самом-то деле:



И, блин ведь, нашел саундтрек, а нету там той самой мелодии, вот ведь досада. Хорошая мелодия, сидит себе в памяти, а кто автор, откуда она, - может кто по нотам ее узнает?


Tags: Звуки и около
Subscribe

  • Sky Required (I)

  • Штрилиц again

    Спустя год снова ходил на Штирлица, на сей раз внутрь ходил, мухлевать со звуком. Впечатление стало чуток более объемным. А на вопрос "ойчтоэтобыло"…

  • парные танцы

    "... а в небе надо мной - все та же звезда. Не было другой..." "... шопинг на бегу, - и гуртом на борт - занимать места..."

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment